Cara Membuat Es Pisang Ijo Spesial Yang Mudah



Cara Membuat Es Pisang Ijo Spesial Yang Mudah - Es Pisang Ijo adalah salah minuman sejenis es teler yang berasal dari kota Makasar, namun minuman tersebut saat ini sudah banyak kita jumpai hampir diseluruh penjuru daerah nusantara. Yang sudah sering menikmati jenis minuman es pisang ijo tersebut anda pasti sudah tidak asing lagi, namun buat anda yang baru saja mengenal nama minuman tersebut pasti merasa asing.

Dimana es pisang ijo tersebut adalah sebuah minuman yang didalamnya terdapat buah pisang yang dibalut dengan tepung berwarna hijau. Penasaran ingin tahu seperti apa es pisang ijo tersebut? Lihat fotonya dibawah ini dan pelajari cara membuat es pisang ijo tersebut.

Resep dan Cara Membuat Es Pisang Ijo

Bahan-bahan Es Pisang Ijo

  • 5 buah pisang raja yang sudah matang
  • 250 gram tepung terigu
  • Gula pasir secukupnya
  • ½ butir kelapa, ambil santannya
  • 2 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Pewarna makanan hijau
  • Sirup merah secukupnya
  • Es batu, serut
Cara membuat Es Pisang Ijo

  1. Pertama, ambil 200 gram tepung terigu, gula pasir, pewarna makanan, garam dan tambahkan sedikit air, aduk hingga rata dan uleni hingga kalis. Tipiskan adonan lalu beri pisang diatasnya,  balut pisang dengan adonan tersebut. Kemudian bungkus dengan daun pisang dan kukus hingga matang. Tunggu dingin, lalu potong sesuai dengan selera.
  2. Kedua, masak air hingga mendidih, masukkan 50 gram tepung terigu dan aduk hingga tidak berbulir. Masukkan daun pandan, santan dan juga garam. Aduk hingga rata dan harum.
  3. Dan terakhir masukkan potongan pisang yang sudah matang tadi kedalam adonan terkhir. Aduk dan tunggu hingga mendidih. Angkat dan sajikan dalam mangkuk saji, jangan lupa tuangkan sirup merah diatasnya lalu tambahkan es batu serut.

Semoga info cara membuat es pisang ijo diatas bisa bermanfaat buat anda. Pelajari juga cara membuat sop buah yang sudah pernah saya posting sebelumnya. Terima kasih

0 Response to "Cara Membuat Es Pisang Ijo Spesial Yang Mudah "