Cara Membuat Bakso Daging Sapi Yang Kenyal



Cara Membuat Bakso Daging Sapi Yang Kenyal - Bakso, siapa yang tidak kenal dengan makanan populer yang satu ini, selain memiliki khas daging yang enak, bakso juga terkenal cukup mudah pembuatanya. Dan buat anda yang sudah lama ingin mengerti cara membuat bakso, mungkin artikel saya kali ini tepat buat anda. Yang sudah pada penasaran seperti apa cara membuat bakso, langsung saja simak cara membuat bakso daging sapi dibawah ini.

Resep dan cara Membuat Bakso

Bahan-bahan Bakso Sapi

  • 500 gram daging sapi, sisihkan tulangnya, giling halus
  • 1 ons tepung kanji untuk campuran
  • 6 butir bawang putih
  • Daun bawang secukupnya
  • Garam dan merica bubuk secukupnya
  • Penyedap rasa , jika diperlukan
Cara Membuat Bakso Sapi

  • Pertama, Haluskan bawang putih bersama dengan garam dan juga merica bubuk, lalu campurkan bumbu yang sudah halus tersebut dengan daging yang sudah halus, dan tambahakan tepung kanji, aduk hingga rata dan uleni hingga bisa dibentuk.
  • Kedua, rebus air hingga mendidih, sambil menunggu air mendidih bulatkan adonan daging tadi sesuai dengan yang anda inginkan.
  • Ketiga, jika air sudah mendidih, masukan bulatan bakso kedalam air dan rebus hingga mengapung. Jika sudah mengapung bisa anda angkat. Sisihkan
Cara Membuat Kuah Bakso

Rebus tulang daging sapi dengan air secukupnya, tambahkan garam, gula, bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, penyedap rasa kuah bakso secukupnya bersama dengan daun bawang.  Tunggu hingga mendidih, lalu angkat. Bakso bersama kuah siap untuk dihidangkan. Selamat Mencoba




0 Response to "Cara Membuat Bakso Daging Sapi Yang Kenyal "