Selain banyak digemari, Gethuk Pisang juga mudah cara pembuatannya. Dan pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi info tentang resep cara membuat Gethuk Pisang. Buat anda yang ingin mempelajari cara membuat gethuk pisang, langsung saja anda simak langkah-langkahnya dibawah ini.
Resep dan cara Membuat Gethuk Pisang
Bahan-bahan Gethuk Pisang- 5 buah pisang raja nangka yang agak tua namun yang masih keras
- 500 gram gula pasir
- Garam secukupnya.
- Daun pisang untuk membungkus
- Kupas buah pisang raja nangka, kemudian cuci hingga bersih. Lalu kukus pisang hingga matang, dan tumbuk selama masih hangat agar mendapatkan masil yang lebih halus.
- Kemudian campurkan gula pasir serta garam kedalam pisang yang sudah dihaluskan. Lalu padatkan adonan, dan tunggu hingga tidak ada uapnya.
- Bungkus adonan pisang dengan menggunakan daun pisang seperti lontong. Dan jepit ujung-ujungnya agar tidak membuka. Gethuk Pisang siap untuk dihidangkan.
Baca juga Cara Membuat Kue Pisang Keju
0 Response to "Cara Membuat Gethuk Pisang Lezat"
Post a Comment