Cara membuat Sambal Goreng Ati Ampela Nikmat




Cara membuat Sambal Goreng Ati Ampela - Sambal goreng, adalah makanan khas nusantara yang biasanya disajikan untuk melengkapi sajian orang hajatan. Sambal goreng biasanya terbuat dari tahu dan tempe, kripik pangsit dan ada juga yang terbuat dari ati ampela. Dan kali ini saya akan berbagi info tentang cara membuat sambal goreng ati ampela. Langsung saja simak dan pelajari cara membuat sambal goreng ati ampela dibawah ini. 

Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng

Bahan Sambal Goreng
  • 5 buah ati ayam, potong kecil
  • 1 papan tempe, potong sesuai dengan selera
  • 10 biji cabe merah, ambil kulitnya lalu iris tipis
  • 5 biji bawang merah
  • 2 biji bawang putih
  • 2 lembar daun jeruk
  • ¼ buah kelapa, ambil santannya
  • Gula pasir dan kecap manis secukupnya
  • Garam dan penyedap makanan secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Sambal Goreng
  1. Pertama, goreng ati ampela dan tempe setengah matang, sisihkan
  2. Kedua, haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan daun jeruk lalu tumis hingga harum. Masukkan ati ampela bersama dengan tempe, aduk hingga rata.
  3. Terakhir, tambahkan santan, garam, penyedap rasa, gula pasir dan kecap manis, aduk rata. Angkat, dan sambel goreng siap dihidangkan.
Mudah bukan cara membuat sambal goreng ati ampela diatas? Semoga info ini bisa bermanfaat buat anda semua. Dan jangan lupa bagikan juga artikel ini pada saudara atau sahabat anda yang sedang membutuhkan. Terima kasih


0 Response to "Cara membuat Sambal Goreng Ati Ampela Nikmat"