Cara Membuat Kue Nastar Keju Selai Nanas


Cara Membuat Kue Nastar Keju Selai Nanas - Untuk melengkapi suasana ceria bersama dengan keluarga, kebanyakan orang menghidangkan aneka kue kering yang beraneka rasa, ada yang asin, manis dan bahkan juga ada yang sedikit asam. Yang memiliki rasa asin biasanya identik dengan keju, sedang yang memiliki rasa manis sangat beraneka ragam.


Dan kali ini saya akan berbagi info tentang cara membuat kue kering dengan rasa manis dan asin, apakah itu? Kue nastar keju selai nanas.Pastinya anda juga sudah akrab dengan jenis kue kering yang satu ini, yang sudah pada penasaran pengen mengerti cara membuat kue nastar, langsung saja simak dan pelajari cara dibawah ini.

Resep dan Cara Membuat Kue Nastar

Bahan Kue Nastar

  • 500 gram tepung terigu
  • 500 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 4 butir kuning telur dan 2 butir kuning telur untuk olesan
  • 1 bungkus vanili
  • Kayu manis secukupnya
  • 100 gram keju Gouda/ chedar
  • 1 buah nanas
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat Selai Kue Nastar

  1. Kupas nanas lalu cuci hingga bersih, kemudian parut.
  2. Masukan gula pasir kedalam parutan nanas tersebut, lalu masak hingga mengental, angkat dan sisihkan.

Cara Membuat Kue Nastar

  1. Pertama, kocok 4 kuning telur, gula halus, vanili beserta mentega hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan uleni hingga adonan bisa dibulatkan.
  2. Kedua, bulatkan adonan sebesar bola pimpong, lalu masukkan selai nanas kedalam bulatan tersebut. Susun bulatan adonan yang sudah diisi selai diatas loyang, panggang hingga setengah matang.
  3. Terakhir, angkat kue nastar setengah matang tadi dan olesi dengan kuning telur, lalu taburkan parutan keju diatasnya. Panggang kembali hingga matang. Jika sudah agak kecoklatan, bisa anda angkat. Dan kue nastar siap untuk dihidangkan.


0 Response to "Cara Membuat Kue Nastar Keju Selai Nanas"