Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Jagung Manis - Resep masakan kali ini adalah
sebuah hidangan sederhana yang sangat istimewa, penasaran hidangan apakah
tersebut? Tumis kacang panjang jagung
manis. Buat yang suka hidangan berbau tumisan, tidak ada salahnya jika
menyimak resep masakan yang akan saya bagikan dibawah ini, tentang cara
membuat tumis kacang panjang jagung manis.
Dengan resep yang sangat
sederhana, mampu mengubah suasana rumah anda bersama keluarga tercinta. Yang
ingin belajar membuat tumis kacang panjang yang dikombinasikan dengan jangung
manis, langsung saja simak uraian dibawah ini.
Resep Tumis Kacang Panjang Jagung Manis
Bahan-Bahan Tumis Kacang Panjang
- 10 biji kacang panjang, potong-potong sesuai dengan selera
- 2 buah jagung manis, pipil atau sisir
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 3 butir kemiri
- 7 butir cabe rawit
- 2 butir cabe merah, iris tipis
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- Air, gula, garam dan penyedap rasa secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara membuat Tumis Kacang Panjang
- Pertama, rebus jangung manis hingga empuk (untuk mempercepat proses memasak). Angkat dan sisihkan.
- Kedua, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabe. Lalu tumis bersama dengan lengkuas, hingga harum. Selanjutnya masukkan irisan kacang panjang, aduk hingga rata dan tambahkan sedikit air, tutupi dan tunggu biar empuk.
- Ketiga, jika kacang panjang sudah empuk, masukkan jagung, gula, garam, penyedap rasa dan kecap. Aduk hingga rata dan biarkan meresap sampai airnya habis. Jika sudah bisa anda angkat dan sajikan.
Tumis kacang panjang
siap untuk menjadi sebuah menu makan keluarga anda tercinta. Selain itu anda
juga bisa mempelajari tentang cara membuat sayur bening bayam yang sudah pernah
saya bagikan sebelumnya. Jangan lupa share juga artikel ini di google plus,
facebook dan juga twiter. Terima kasih.
1 Response to "Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Jagung Manis "
Terimakasih Resep dan caranya sangat bermanfaat :)
Post a Comment