Cara Membuat Kue Nagasari Spesial yang Lezat



Cara Membuat Kue Nagasari Spesial yang Lezat - Kue nagasari adalah salah satu kue khas nusantara yang sering kita jumpai dalam berbagai acara hajatan. Selain mudah untuk dibuat, kue nagasari juga memiliki rasa yang manis. Tahukah anda apa sebenarnya kue nagasari tersebut? Kue nagasari adalah sejenis kue basah yang terbuat dari tepung yang dalamnya diisi dengan pisang. Bisa terbayang lezatnya kue nagasari??? (^^,)

Yang ingin belajar cara membuat kue nagasari, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan info resep kue nagasari tersebut. Langsung saja simak aneka resep serta cara membuat kue nagasari dibawah ini.

Resep membuat Kue Nagasari

Bahan-bahan Kue Nagasari

  • ¼ kg tepung beras
  • 3 buah pisang kepok, potong sesuai dengan selera
  • ½ butir kelapa, ambil santannya, bagi menjadi 2 bagian
  • Gula pasir secukupnya
  • 2 lembar daun pandan
  • ½ sendok teh vanili
  • Air secukupnya
  • Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat Kue Nagasari
  1. Pertama, campurkan tepung beras dengan 1 bagian santan, aduk hingga rata, sisihkan.
  2. Kedua, masak santan bagian kedua dengan garam, gula dan pandan hingga mendidih.
  3. Ketiga, tuangkan santan yang telah masak kedalam adonan tepung, aduk hingga tercampur rata dan kalis.
  4. Keempat, ambil adonan secukupnya dan tarus diatas daun pisang yang sebelumnya sudah dipotongi. Kemudian letakkan potongan pisang ditengah adonan dan tutup dengan adonan hingga rata, selanjutnya bungkus dengan rapi. Dan lakukan hingga adonan habis.
  5. Terakhir, kukus adonan nagasari yang sudah terbungkus daun pisang tersebut hingga matang. Angkat dan sajikan.
Semoga cara membuat kue nagasari diatas bisa bermanfaat buat anda semua. Selamat mencoba dan selamat berkreasi. :)
Baca juga cara membuat cara membuat risoles

0 Response to "Cara Membuat Kue Nagasari Spesial yang Lezat"