Alternatif Pengganti Santan dengan Kepiting Sawah - Tahukan anda? bahwa selain santan
dari kelapa, ada cara lain yang bisa kita gunakan untuk menambah "cita rasa
gurih" pada sebuah masakan. Penasaran?? Lanjutkan untuk membaca :).
Mungkin sebagian orang banyak
yang tidak mengerti bahwa ada sebuah alternatif lain yang bisa digunakan untuk
menggantikan santan. Sebagian orang yang terkena penyakit asam urat, kolesterol
dan lain sebagainya itu harus menghindari sebuah masakan yang mengandung santan.
Lalu bagaimana kita bisa menikmati masakan dengan rasa gurih?? Anda tidak perlu
kuatir, karena pada artikel saya kali ini akan membagikan sebuah info alternatif
pengganti santan.
Tanpa banyak kita sadari,
ternyata kepiting sawah bisa menjadi sebuah alternatif pengganti santan.
Kebanyakan orang dahulu menggunakan kepiting untuk memberikan cita rasa gurih
pada masakan mereka, karena tidak memiliki cukup uang untuk membeli kelapa,
jadi ya cari kepiting disawah yang gratiss. Hixhix
Lalu bagaimana cara mengolah kepiting agar dapat menggantikan santan?? Mudah kok kawan. Pertama-tama, cari
kepiting sawah kurang lebih 10 ekor, jangan lupa buang kaki dan tangannya ya :)
biar tidak kesulitan membawanya. Selanjutnya kupas cangkangnya dan ambil
dagingnya, cuci hingga bersih. Terakhir, haluskan daging kepiting sawah lalu
peras, campurkan air perasan kepiting tersebut kedalam masakan dan masak hingga
matang. Selesai.
Mudah bukan? Meski tidak bisa
berwarna putih seperti santan asli, namun bisa memberikan cita rasa masakan
yang gurih. Tidak ada salahnya mencoba sesuatu hal baru dalam resep masakan ya kawan :). Jika anda
suka, share juga artike ini di google plus, facebook dan juga twitter. Terima kasih,
semoga bermanfaat.
Baca juga Tips Memilih Makanan Sehat Untuk Diet
1 Response to "Alternatif Pengganti Santan dengan Kepiting Sawah"
Trims triknya
Unik.. Akan saya coba
Post a Comment