Cara Membuat Sarang Pocong Es Pocong Mantap



Cara Membuat Sarang Pocong Es Pocong Mantap - Minuman yang lahir di Depok, Jawa barat, ini benar-benar memiliki nama yang unik dan bisa membuat bulu kuduk merinding, dinamai seperti nama hantu terkenal di Indonesia yang pasti sudah tidak asing lagi bagi anda, Es Sarang Pocong. Meskipun namanya bisa dibilang sangat menyeramkan dan gotik, namun ternyata tidak demikian dengan rasa yang disuguhkan.

 
Minuman yang berbahan dasar bubur dan pisang ini sangat digemari di kalangan remaja, karena selain rasanya yang segar, enak, dan nikmat, es sarang pocong ini juga memiliki kandungan gizi yang tinggi, tidak heran jika menu ini dengan cepat dijadikan sebagai ladang usaha hingga kekota-kota lain di nusantara.

Minuman yang identik dengan warna merah putih ini, cocok dinikmati setelah anda menjalani rutinitas sehari-hari, sebagai menu berbuka puasa, atau sebagai hidangan perjamuan keluarga. Bagi anda yang mulai tergoda dan penasaran dengan cara membuat es sarang pocong tersebut, berikut saya akan berbagi resep, serta cara membuat es sarang pocong, semoga bermanfaat bagi anda pecinta kuliner.

Resep dan Cara Membuat Es Pocong

Bahan-bahan Es Sarang Pocong
  • 2 sisir pisang raja
  • 75 gr tepung beras
  • ½ butir kelapa di ambil santannya hingga 500 ml
  • 50 gr gula pasir
  • Garam dan vanili secukupnya
  • Daun pandan
  • Nangka secukupnya diiris kotak
  • Biji selasih secukupnya
  • Sirup warna merah secukupnya
  • Es batu secukupnya
Cara membuat Es Pocong
  1. Untuk yang pertama, kukus pisang raja, lalu potong agak tipis.
  2. Kedua, masak santan dan daun pandan sampai mendidih,lalu masukkan gula, garam, dan vanili, aduk hingga larut, kemudian masukkan tepung beras, masak sampai matang hingga menjadi bubur.
  3. Ketiga, Masukkan bubur ke dalam gelas saji, beri potongan pisang dan nangka
  4. Keempat, Taburi biji selasih.
  5. Selanjutnya, Tambahkan es batu, lalu siram dengan sirup.
Baca juga Cara Membuat Wedang Sekoteng

0 Response to "Cara Membuat Sarang Pocong Es Pocong Mantap"