Cara Membuat Sarang Pocong Es Pocong Mantap - Minuman yang
lahir di Depok, Jawa barat, ini benar-benar memiliki nama yang unik dan bisa
membuat bulu kuduk merinding, dinamai seperti nama hantu terkenal di Indonesia
yang pasti sudah tidak asing lagi bagi anda, Es Sarang Pocong. Meskipun namanya bisa dibilang sangat
menyeramkan dan gotik, namun ternyata tidak demikian dengan rasa yang
disuguhkan.
Minuman yang
berbahan dasar bubur dan pisang ini sangat digemari di kalangan remaja, karena
selain rasanya yang segar, enak, dan nikmat, es sarang pocong ini juga memiliki
kandungan gizi yang tinggi, tidak heran jika menu ini dengan cepat dijadikan
sebagai ladang usaha hingga kekota-kota lain di nusantara.
Minuman yang
identik dengan warna merah putih ini, cocok dinikmati setelah anda menjalani
rutinitas sehari-hari, sebagai menu berbuka puasa, atau sebagai hidangan perjamuan
keluarga. Bagi anda yang mulai tergoda dan penasaran dengan cara
membuat es sarang pocong tersebut, berikut saya akan berbagi resep,
serta cara membuat es sarang pocong, semoga bermanfaat bagi anda pecinta
kuliner.
Resep dan Cara Membuat Es Pocong
Bahan-bahan Es Sarang Pocong
- 2 sisir pisang raja
- 75 gr tepung beras
- ½ butir kelapa di ambil santannya hingga 500 ml
- 50 gr gula pasir
- Garam dan vanili secukupnya
- Daun pandan
- Nangka secukupnya diiris kotak
- Biji selasih secukupnya
- Sirup warna merah secukupnya
- Es batu secukupnya
Cara
membuat Es Pocong
- Untuk yang pertama, kukus pisang raja, lalu potong agak tipis.
- Kedua, masak santan dan daun pandan sampai mendidih,lalu masukkan gula, garam, dan vanili, aduk hingga larut, kemudian masukkan tepung beras, masak sampai matang hingga menjadi bubur.
- Ketiga, Masukkan bubur ke dalam gelas saji, beri potongan pisang dan nangka
- Keempat, Taburi biji selasih.
- Selanjutnya, Tambahkan es batu, lalu siram dengan sirup.
Baca juga Cara Membuat Wedang Sekoteng
0 Response to "Cara Membuat Sarang Pocong Es Pocong Mantap"
Post a Comment